Make your own free website on Tripod.com

Tiburón Ballena

tibur÷.jpg (6795 bytes)

 

Tiburón ballena, nombre común del pez más grande que se conoce , nativo de los mares tropicales de todo el mundo. El tiburón
ballena puede alcanzar una longitud de más de 15 m y un peso de más de 18 toneladas. Azul oscuro por la parte superior y blanco
por la inferior, es más oscuro que la mayoría de los tiburones, pero tiene el cuerpo cubierto de manchas y líneas verticales blancas;
en la cabeza y el dorso presenta varios resaltes longitudinales anchos. Tiene un hocico ancho y aplastado, con la boca en la parte
delantera, no en la inferior, y sus mandíbulas están armadas de multitud de dientes pequeños. Las hendiduras branquiales son muy
grandes. El tiburón ballena se alimenta de peces pequeños y plancton, los cuales filtran del agua por medio de sus largos peines
branquiales; es inofensivo para el ser humano. Las crías de tiburón ballena salen del huevo en el interior de su madre, que los
alumbra vivos.
Clasificación científica: el tiburón ballena compone la familia Rincodóntidos, orden Lamniformes. Su nombre científico es
Rhincodon typus.

volver a animales del mundo